首 页 中心简介 研究机构 新闻动态 课题项目 研究成果 工具资源 网站论坛 华语网站导航
研究热点
 全球华语词典
 全球华语研究
 全球华语语料库
 全球华文媒体调查
 全球华语用字用语研究
 全球华文教材研究
 全球留学生作文研究
   
资源推荐
 东南亚华语例句检索
 东南亚华语用字用语检索
 东南亚留学生作文检索
 华语语料库建设工具
 华语语料库字词统计工具
 华语语料库自动分词工具
 华语语料库自动标引工具
   
 
全球华语网:研究成果
《全球华语研究》
    网站是展示自我、发布信息的窗口,也是沟通交流、共享资源的平台;而专业刊物则是及时发表科研成果的重要阵地。
    随着我国综合国力的上升,华语逐渐成为影响力越来越大的国际语言,为了及时了解和把握国际华语生活现状,给国家机关、国内外其他机构和个人提供信息、建议和咨询服务,创办专业网站和专业期刊就显得十分必要。
    《全球华语研究》杂志的创办需要多方努力,目前暂定以书代刊,逐步争取正式刊号;我中心郭熙教授也与相关部门进行了交流,得到了大力支持。
    海外华语或全球华语研究,从目前来看,无论国内还是国外,都比较薄弱,但随着我们关注程度的不断提高,随着相关研究的不断深入,许多如我们课题指南中提出的专题性论著就会在不久的将来出现,编辑出版《全球华语研究丛书》也必将成为海外华语研究中心应尽的责任。
 
版权所有 2006 © 海外华语研究中心 全球华语网

地址:广州市广园东路暨南大学华文学院海外华语研究中心 邮编:510610
网址:http://huayu.jnu.edu.cn Email:liuhua0461@sina.com  管理员登陆