首 页 中心简介 研究机构 新闻动态 课题项目 研究成果 工具资源 网站论坛 华语网站导航
研究热点
 全球华语词典
 全球华语研究
 全球华语语料库
 全球华文媒体调查
 全球华语用字用语研究
 全球华文教材研究
 全球留学生作文研究
   
资源推荐
 东南亚华语例句检索
 东南亚华语用字用语检索
 东南亚留学生作文检索
 华语语料库建设工具
 华语语料库字词统计工具
 华语语料库自动分词工具
 华语语料库自动标引工具
   
 
全球华语网:新闻动态
暨南大学举办“第二届华文教育国际学术研讨会”, 中心主任郭熙教授获邀作主题报告



    2015年11月7-8日,“第二届华文教育国际学术研讨会”在广州暨南大学华文学院举行。来自全球10多个国家和地区的126位专家学者齐聚一堂,就“华文教育发展”这一主题进行深层次、多角度、全方位的深入探讨。

    7日上午8点30分,“第二届华文教育国际学术研讨会”在暨南大学华文学院教学楼六楼活动中心举行开幕式。暨南大学副校长林如鹏教授出席,并致欢迎辞,林如鹏教授代表学校欢迎来自海内外的专家学者莅会,对学者们在华文教育研究中所取得的成就表达敬意,并介绍了学校的办学成就及华文教育的发展情况。北京大学陆俭明教授、台湾世界华语文教育学会董鹏程秘书长、美国加州大学戴维斯分校储诚志教授、泰国农业大学Kowit Pimpuang教授致辞。开幕式由暨南大学华文学院院长邵宜教授主持。

    中心主任暨南大学郭熙教授获邀在大会上作主题报告《华文教育可持续发展之管见》。报告详细描述了华文教育可持续发展的理念, 重点介绍了华文教育可持续发展的障碍, 以及可采取的措施与途径, 整个报告充分体现了郭熙教授对华文教育理论与应用、华文教育新发展与新问题的新思考和最新成果。

 
版权所有 2006 © 海外华语研究中心 全球华语网

地址:广州市广园东路暨南大学华文学院海外华语研究中心 邮编:510610
网址:http://huayu.jnu.edu.cn Email:liuhua0461@sina.com  管理员登陆